学校法人坪内学園(理事長:坪内 浩一)は、9月20日(金)に松江市(市長:上定 昭仁)と「災害時ペット同伴指定福祉避難所の使用に関する協定」並びに「災害時ペット同行避難の支援活動に関する協定」を締結しましたので、お知らせいたします。

本協定は、当法人が運営する専門学校坪内総合ビジネスカレッジをペット同伴の福祉避難所として利用できる協定です。同校には動物学科を設けておりペットを受け入れる人材と設備が整っております。この協定では、災害発生から約1週間、最大で75匹の犬、猫を受け入れいたします。

当法人は、今後ともこの地域において、社会的貢献活動に積極的に向き合ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

災害時ペット同伴指定福祉避難所の使用に関する協定災害時ペット同伴指定福祉避難所の使用に関する協定