松江総合ビジネスカレッジ
公務員学科1年生

平成30年1月26日(金)公務員学科1年生が松江市交通安全協会へチャイルドシート1台、ジュニアシート1台を贈呈致しました。
贈呈式には渡野文香さん、池田夏樹さん、植原拓哉さんがクラスの代表で行って来ました!

贈 呈 趣 旨

私たちは、松江警察署が推進しておられる「日本一治安の良い安全で安心な県都まつえ」実現に向け、様々な公務員を目指す私たちとしても、何らかの形で貢献したいと考えていました。

現在、松江市交通安全協会が実施しておられる、子育て家庭の経済的負担軽減を応援しながら、交通事故防止を図る活動に、チャイルドシート等が有効に活用されていると聞いたことから、私たちビジ専公務員学科一年生が学園祭で得た収益金でチャイルドシートとジュニアシートを購入し寄贈することといたしました。

どうか私たちの思いを形にしましたので、活用をお願いいたします。

公務員学科一年

安部勇佑  池田夏樹  石橋和真  板垣太良

市原 澪  糸原悠太  岩成舞由  植原拓哉

遠藤諒亮  大庭創介  奥井恭平  片寄 魁