4月17日(日)、今年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。

新年度最初のオープンキャンパスにも関わらず、多くの方にご参加いただきました。

医療事務学科の体験授業では、先生から医療事務の仕事に関するクイズが出題されました。参加者の皆さんはお友達と相談しながら、簡単なようで意外と難しいクイズを楽しんでいました。

他の学科では、動物学科は「犬の健康管理」と題して実際に本物のワンちゃんの身体測定をしたり、現代ビジネス学科ではビジ専版の人生ゲームを使って簿記を楽しく学んだりしました。

また、ランチケーションでは、参加者の皆さんはハンバーガーやアイスクリームを食べながら在校生から学校生活に関する体験発表を聞いたり、本校の先生に受験や入学をするにあたっての質問や相談を真剣な眼差しで行っていました。

ビジ専についての分からないことを解決したり、どんな学校かもっと詳しく知りたい方は、オープンキャンパスに参加するのが一番です!!

オープンキャンパスは毎月開催しますので、是非ご参加下さい!

お待ちしています☆