手作り行灯企画・販売
10月中に松江城を中心に行われている松江水燈路にてミニミニ三角行灯づくりの企画、制作、販売を行いました。
主催である松江観光協会に協力していただき毎週土日にしまねっこの形をした行灯を20個、三角形の行灯100個販売しました。
結いとうろ・大橋川 カフェ実習
10月16日(金)、17日(土)に島根県庁の庭園で行われた、結いとうろと大橋川にてカフェ実習を行いました。今回は、小学生にカフェ体験をしてもらうしまねっ子Cafeと7月にも実習を行ったカフェBijiyaを開店しました。提供商品は学生が企画した島根和牛を使ったビーフシチューやカレー、おでんを販売しました。
次回の課外活動は12月にフォーゲルパークにて行います!ぜひとも応援にきてください♪