5月24日(日)に本校の大講義室で平成27年度PTA総会と就職講演会が開催されました。
PTA総会では多くの保護者の方々にご出席いただき、平成26年度決算報告や平成27年度の新役員、事業計画、予算案が説明審議され承認されました。

PTA総会終了後には保護者向け就職講演会と担任座談会を行いました。

就職講演会では、ふるさと島根定住財団 キャリア・コーディネーター 小橋様をお招きし、「地元就職に向けて」との演題で就活の状況、就職慣行の変化、社会が求める人材や保護者として就職活動にどう係わるかについて講演いただきました。

その後、本校キャリアセンター職員からも就活状況や就活スケジュール、キャリア教育の取り組み、家庭で協力していただきたいことなどを説明しました。

多くの保護者の方々にご出席いただき、PTA活動や就職活動、地元就職への関心の高さを感じました。

在学生が就職活動で目指す仕事に就き、幸福な社会人生活を送るためには保護者の皆様と学校が連携していくことが必要です。教職員一同努力、支援してまいりますので保護者の皆様もご協力をお願いいたします。