3月10日、ホテル一畑を会場に平成26年度(第28期)卒業証書授与式を執り行いました。
当日は多数の来賓、保護者の方々にご臨席いただき、厳粛な雰囲気の中にも華やかに卒業式を挙行することができました。

卒業生入場の後、各学科の総代に卒業証書が授与されました。

その後、校長式辞、理事長告示、来賓祝辞と続き、理事長賞、学校長賞の授与が行われました。
理事長賞は、学業面はもとより学校行事や資格取得、各種大会等の活躍により他の学生の模範となり、学校全体で最も努力した卒業生に与えられます。学校長賞はそれに次ぐ賞です。

在校生送辞、卒業生答辞、卒業記念品贈呈、校歌斉唱、卒業生退場と式典は流れ終了しました。

卒業生代表の答辞はベトナムからの留学生グェン トゥ フオンさん。
ベトナムから初めて松江(日本)に来た時の不安。授業や実習、行事などの学校生活をとおして
クラスの絆が深まったことや成長できたことを中心に友人や教職員、家族への感謝をベトナム語を
交えながら述べました。

卒業式終了後は卒業祝賀会が開催されました。
卒業生は友人や教職員と談笑したり写真を撮ったりとビジ専最後の時間を過ごしていました。

また、ベトナムから留学生している3人の卒業生は民族衣装のアオザイを着て参加し
卒業式に彩りを添えてくれました。

卒業生のみなさん、卒業おめでとうございました。