10月29日(土)ビジ専学園祭~ビジ専スマイルフェスタ~を開催しました。

ビジ専前の道路、駐車場、本館別館などを会場に開催された学園祭の様子を一部ご紹介します。

☆あなたの天職が見つかるかも?お仕事体験
各コースが小学生~高校生を対象にお仕事体験を実施しました。大人も勉強になる内容も多く、保護者の方々にも大好評でした。

☆ステージイベント
島根県観光キャラクターしまねっこさんに来ていただきしまねっこダンスを踊っていただきました!ダンスの後は記念撮影もおこないました。また、昨年に引き続きさっちゃんとおれんじさんに来ていただき大道芸を披露していただきました。

模擬店
お手ごろ感を重視した学生模擬店、ベトナム人留学生の本場ベトナム料理模擬店など大盛況でした。

☆その他イベント
学校行事実行委員会主催でお化け屋敷~旧校舎のワスレモノ~や縁日出店を実施しました!当日は行列ができるほどで老若男女に大人気のイベントになりました!

当日は多くのお客様に来場していただきありがとうございました。
一人一役をしっかり担ってくれた学生のみなさん、そして中心になってくれた学校行事実行委員会のみなさんお疲れ様でした!