ビジ専ではオープンキャンパスを年間で15回開催します。

毎回たくさんの方にご参加いただいて、進路選択の参考にしてもらえているようです。

今回はオープンキャンパスの様子をお伝えします。

まず、初めて参加される方にはスライドを使って、授業内容や学校行事、学生の様子など

ビジ専がどんな専門学校なのか紹介します。

そのあと施設見学を行います。1階から5階までいろいろな教室を見て

学校生活をイメージしてもらいます。(このとき保護者様には保護者様向け説明会を行います。)

そして体験実習です。初めて参加の方と2回目以上参加の方はここで一緒になります。

各コースに分かれて、実際に授業をしている先生が教えます。

最後はランチを一緒に食べます。そこで疑問や不安に感じたことも相談できるので、

いろいろなことが解決出来ます。教職員や先輩との距離もグーンと近づきますよ。

希望される方には学生会館の見学もできます。

次回のオープンキャンパスは10月17日(土)です。

ビジ専を知るにはオープンキャンパスが一番!ご参加お待ちしています!