9月12日(土)にいきいきプラザ島根にて今年度の動物愛護週間にあわせたイベントが開催されます。松江保健所が現地に移動してから初めての動物愛護週間イベントです!今回の内容は・・・保健所出身犬によるデモンストレーション、犬猫のしつけ相談、猫ふれあいコーナー、犬ふれあいコーナー、犬のグルーミングサービス(爪切り耳掃除等)、子供絵本展示、迷子札作り体験、パネル展示、管理棟見学会、犬猫譲渡会・・・と盛りだくさんのイベント内容になってます!
われわれビジ専動物学科の学生全員と学校飼育犬たちもスタッフとしてお手伝いさせていただきます!!
きっとすごく楽しいイベントになるので、ぜひ来場してください!
われわれも動物愛護のために一生懸命お手伝いしたいと思います!!