8月17日~8月21日まで行われている「Ruby合宿2015夏」に本校高度情報学科からも1年生1名、2年生2名が参加させていただいております!

合宿の内容は、Rubyを使ってロボットを動かしチーム同士で対戦するというものです。 参加した学生はそれぞれのチームで「ロボットのカスタマイズ」に「プログラミング」にと、色々な意見を出し合いながら試行錯誤している様子でした。

また、合宿には県内外から多くの方々が参加されています。 普段関わることのない方々との交流の中でRubyの知識はもちろん、意見をぶつけ、協力しあう力も養われることと思います。 限られた貴重な経験を、この先の授業や社会人生活にもしっかりつなげていきましょう!