レクリエーション♪

医療事務コース2年生は先月、現代ビジネス学科1・2年生と合同でUSJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)に1日レクリエーションの日で出かけて来ました!!

今回のレクリエーションの目的は、『クラスの一体感深めると同時に、レクリエーションを通しクラスの親睦を深めること。また、USJのスタッフの方のおもてなしを学ぶ』ことを目的に実施しました。

USJのスタッフの方々のおもてなしは、一人ひとりのお客様を大切にし、ショッピングをした際の会計時にもみなさんお客様に声を掛けられており、今後の私たちに欠かせないものを学ばさせていただくことが出来ました。そしてなによりクラスの親睦も深まり良い思い出が出来たようです♪

平成26年度華道家元池坊松江支部花展

10月4日(土)・5日(日)に行われた「池坊華展」に出展させていただき、日ごろの成果を発揮して来ました!

↑家中亜衣さんの作品 ↑松浦清華さんの作品

花展当日は沢山の方が訪れ、二人の作品の前で足を止めてくださいました。

ヨコやタテ、斜めのお花の生け方の基本をしっかりと身に付けることが出来、これからは医療機関や職場、家庭などでお花を生けてみなさんの心を和ませてあげたいと思います!