経営ビジネスコースの学生が日頃から経営実践、ビジネスプラン実習の授業で行なっている事業計画書づくりの内容を活かしてアパレル会社を起業するための事業計画書を作るフレームワークを行ない、株式会社めのや 宮内伸人様からアドバイスをいただきました!

授業の内容は、グループに分かれそれぞれビジ専の近くにあるイオンに出向きマーケティング調査、分析を行い自分達が経営するアパレル店の事業計画書を作成し、その後各グループの発表を行いました。学生らしい目の付け所が素晴らしい事業計画書ばかりでとても良いワークになりました。
最後に宮内様より講評があり、具体的な数字を使ったマーケティングの重要性を教えていただきました。

今後もこの授業の経験を活かしてよりよい企画・イベントをしていきたいです!