平成26年5月11日(日)に出雲市のビッグハート出雲で行われた「しまフェス2014!起業家と挑戦者のためのイベント」に総合ビジネスライセンスコース1年生、経営ビジネスコース2年生が参加しました。
このイベントは、島根県でさまざまな業種、業態で起業を目指す方が「しまねでやりたいことを実現する」をコンセプトに飲食や体験のブース出店を行います。

イベントの中で、本校の学生が学生運営飲食店びじ家運営、運営スタッフ受付補助、運営スタッフ宣伝補助を行いました。元気な接客と丁寧な対応で会場に活気をもたらしました。

参加した1年生は、入学して初めての実習でわからないことも多かったがクラスメイト、先輩と協力して目標を達成することができました。次回は今回の経験を元により良い実習体験をしたいです。と言っていました。

【イベントの様子】
びじ家接客の様子
今回はみんなでつくるカフェ様から仕入提供されたキーマカレーを販売して大好評でした。

・運営スタッフ補助
クレープ販売のブース補助を行いクレープを調理しました。
受付で、会場案内、アンケート記入呼びかけなどの補助を行いました。
今後もいろいろな課外活動に参加し実務にふれていきます!